Удаление зуба - хирургическая процедура, состоящая  в извлечение из челюстной кости зуба, или зубов, по медицинским показаниям. К таким показаниям могут относится: высокая степень разрушения зуба, наличие признаков хронического или острого воспаления, ортодонтические показания и другие.

Итак, после тщательной диагностики, вердикт неутешителен - Вам необходимо удалить зуб. Причина как правило одна - невозможность его сохранения. Как происходит атравматичное удаление зуба? в чем разница относительно  классических методик? давайте разберемся.

Атравматичный метод требует больше усилий, чем классический:

  • Процедура длится чуть дольше, чем при обычном удалении- около 30-и минут. 

  • При атравматичном удалении не всегда используются щипцы.

  • Врач, пользуясь периотомом, отделяет сегменты зуба от ткани.

  • Она медленно отслаивается при минимальном кровотечении.

  • Много корневые зубы всегда фрагментируются.

  • После этого стоматолог легко удаляет части зуба.

Врачи выбирают атравматичный метод, потому что он не вызывает:

  • Не распространяет инфекцию. Обычное удаление вызывает большое кровотечение, мягкие ткани сильно повреждаются, через них в кровь может попасть инфекция. Периотомом аккуратно проводят удаления, рана затянется сама за короткий срок.

  • Не повреждает межкорневую пластинку. При удалении зуба десна вместе с межкорневой пластиной не расшатывается, что ускоряет процесс заживления.

  • Не разрушает кость. Кость останется пригодной для дальнейшей имплантации.

Имплантация. Почему это необходимо?

3 месяца это средний оптимальный срок заживления костной ткани, после удаления. За это время костная ткань восстанавливается полностью и готова для имплантации. Что происходит, если этого не сделать? За счет того, что костная структура перестает получать жевательное давление через корни зубов, она начинает уменьшаться в размере - развивается атрофия костной ткани.  Атрофия может проявляться в истончении костного гребня и в уменьшении его высоты.

Именно для восстановления прежнего объема костной ткани и используются различные костно-пластические материалы и мембраны. Сроки созревания костной ткани после операции направленной костной регенерации  от 6 до 10 месяцев. Именно поэтому протезирование на имплантатах рекомендовано через 3 месяца после удаления чтобы, избежать длительных и дорогостоящих операций по восстановлению объема кости.

Рубрики

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой.

©2019 by implantopedia