MinerOss

Линия костнопластических материалов различной формы и содержания от компании BioHorizons. Партнерство BioHorizons с национальными банками тканей обеспечивает всесторонний контроль за качеством производимых материалов, требования к ним   превышают  директивы установленные AATB и FDA. 

Страна

США

Официальный сайт

MinerOss® Blend

Смесь кортикальной и губчатой типов кости в виде крошки с дисперсностью 600μm -1250μm,  обеспечивает стабильность материала в области  аугментации , сохранение свойств в течение процесса ремоделирования кости. Уникальность  смеси обеспечивает выраженные   остеоиндуктивные свойства,

Показания к применению:

• Заполнение лунок удаленных зубов
• закрытие периодонтальных дефектов
• латеральная и вертикальная аугментация 
• синус лифтинг
• периимплантные дефекты
• композиционный графтинг с использованием  Grafton® DBM 

Доступные объёмы материала:

 

MIN-CC0.5 0.5cc

MIN-CC1.0  1.0cc

MIN-CC2.5 2.5cc

MinerOss® Putty

Костнопластический материал MinerOss представляет собой на 100% аллотрансплантат, состоящий из  комбинации деминерализованных кортикальных волокон c минерализованными кортикальными и  губчатыми гранулами. 

Показания к применению:

• Заполнение лунок удаленных зубов
• закрытие периодонтальных дефектов
• синус лифтинг
• периимплантные дефекты

Доступные объёмы материала (в шприце):

 

MIN-PT0.5  0.5cc Syringe

MIN-PT1.0   1.0cc Syringe

MIN-PT2.5   2.5cc Syringe 

MIN-PT5.0  5.0cc Syringe

MinerOss® Cancellous

MinerOss® Cancellous является минерализованным аллотрансплантатом губчатой кости в виде гранул. Остеокондуктивные свойства наряду с быстрым временем ремоделирования обеспечивают быструю реваскуляризацию и предсказуемые результаты. С размером частиц  300-1000 микронов, MinerOss Cancellous обеспечивает  идеальную  регенерацию всех типок костных дефектов.

Показания к применению:

• Заполнение лунок удаленных зубов
• закрытие периодонтальных дефектов
• синус лифтинг
• периимплантные дефекты

Доступные объёмы материала:

MIN-CAN0.5  0.5cc Jar

MIN-CAN1.0   1.0cc Jar

MIN-CAN2.5  2.5cc Jar

MinerOss® Cortical

Прочность кортикального аллотрансплантата идеальна в процедурах где структурная целостность и продолжительная стабильность необходимы для регенерации кости. MinerOss Cortical доступен в размере частиц 300-1000 микрон, чтобы обеспечить легкую обработку и быстрое увлажнение.

Показания к применению:

• Заполнение лунок удаленных зубов
• закрытие периодонтальных дефектов
• синус лифтинг
• периимплантные дефекты

Доступные объёмы материала:

MIN-COR0.5  0.5cc Jar

MIN-COR1.0   1.0cc Jar

MIN-COR2.5  2.5cc Jar

MinerOss® Block Allograft

     Структурные костно-мышечные аллотрансплантаты традиционно сохраняются путем сублимационной сушки и упаковки в сухом состоянии. Хотя лиофилизация обеспечивает подходящий срок хранения, было показано, что процесс сублимационной сушки значительно снижает механическую прочность и вязкость трансплантатов.

     Для устранения этого ограничения были разработаны различные системы гидратированной консервации. Эти гидратированные системы консервации отрицают необходимость регидратации перед имплантацией, тем самым облегчая легкость и скорость использования в хирургическом театре. Однако выщелачивание ионов кальция из аллотрансплантатов в консервационные среды может со временем ухудшить механическую прочность трансплантатов. Это потенциально повышает вероятность интраоперационной и послеоперационной механической поломки.

     Для решения этой задачи была  разработана новая система консервации (водный, изотонический хлорид кальция), которая ингибирует выщелачивание кальция из аллотрансплантатов и сохраняет максимальную прочность после обработки и последующего хранения при комнатной температуре.

Результаты 

  • Экономит время, так как продукт предварительно гидратирован и готов к немедленной имплантации. 

  • Помогает уменьшить боль и может сократить период реабилитации пациентов, устраняя необходимость забора аутогенного трансплантата.

Доступные объёмы материала:

MO-BLH10  15mm x 10mm x 10mm

MO-BLH15  15mm x 10mm x 15mm

Показания к применению:

  • ремоделирование кости

  • направленная костная регенерация

  • дефекты костной ткани

Учитывая физиологические требования к структурным аллотрансплантатам во время и после имплантации в шейный, грудной и поясничный отделы позвоночника, а также для других процедур, крайне важно предложить трансплантаты с максимальной механической прочностью и вязкостью (устойчивость к переломам) для обеспечения успешных клинических результатов.

Представленные здесь результаты показывают, что трансплантаты, хранящиеся в изотоническом растворе хлорида кальция, сохраняют повышенную структурную прочность и большую вязкость по сравнению с трансплантатами, хранящимися в физиологическом растворе или подвергнутыми лиофилизации. Эти данные предполагают, что повышенные механические свойства (прочность и вязкость) являются результатом снижения выщелачивания кальция из трансплантатов, предположительно обусловленного равновесием между ионами кальция в растворе и внутри трансплантатов.

MinerOss® X

Имеющейся  в разнообразных  вариантах, MinerOss X  - неорганическая  матрица кости,  минеральная  структура которой  физически и химически сравнима с минеральной структурой человеческой кости. Семейство ксенографтов MinerOss X может  быть использовано при большом разнообразии показаний. MinerOss® X произведен компанией Collagen Matrix, Inc.

MinerOss X Particulate доступен как в губчатой , так и в кортикальной форме. Сложная трабекулярная архитектура и естественная консистенция позволяют идеально формировать кость в месте дефекта.

MinerOss® X Particulate

MinerOss® X Collagen

 MinerOss X Collagen сочетание из 95% губчатой бычьей кости и
примерно 5% высокоочищенного коллагена I типа. Форма блока позволяет производить адаптацию материала для места подсадки.

MinerOss® X Syringe

Шприц MinerOss X  - подготовленный для непосредственного использования костный графт в форме шприца.

Доступные  объёмы материала:

(размер частиц 250-1000μm)

 

MINX-CAN0.25GR    0.25g/0.5cc

MINX-CAN0.5GR      0.5g/1.0cc

MINX-CAN1.0GR       1.0g/2.0cc

MINX-CAN2.0GR      2.0g/4.0cc

Доступные размеры материала:

 

MINX-COLLAGEN-SM    6x7x8mm

MINX-COLLAGEN-MED 8x9x9mm

MINX-COLLAGEN-LG   10x11x12mm

Доступные  объёмы материала:

 

MINX-SYR0.25  0.25cc

MINX-SYR0.5    0.5cc

MinerOss® XP

MinerOss XP  пористая неорганическая матрица кости свиньи,  минеральная структура которой идеально подходит для костной реконструкции. Повышенная пористость обеспечивает оптимальную остеоиндуктивность и достаточное пространство пор материала для роста новых костных клеток. Материал представлен в двух типах: костные гранулы и в форме шприца с готовым к применению составом. MinerOss® X произведен компанией Collagen Matrix, Inc.

Увеличение 25х

Увеличение 75х

 Изображения MinerOss XP иллюстрируют структуру, похожую на естественную кость

MinerOss® XP Syringe

Шприц MinerOss X  - подготовленный для непосредственного использования костный графт в форме шприца.

Доступные  объёмы материала:

 

MINX-SYR0.25  0.25cc

MINX-SYR0.5    0.5cc

MinerOss® XP

Mineross XP Particulate - косный графт в виде гранул,  доступен как в формате большого размера частиц (1-2mm), так и в формате малых частиц (0.25-1mm).

MinerOss® XP Cancellous (размер частиц  250-1000μm)

MINXP-CAN0.5SM    0.5cc Jar

MINXP-CAN1.0SM     1.0cc Jar

MINXP-CAN2.0SM    2.0cc Jar

MINXP-CAN4.0SM   4.0cc Jar

MinerOss® XP Cancellous (размер частиц  1000-2000μm)

MINXP-CAN1.0LG    1.0cc Jar

MINXP-CAN2.0LG   2.0cc Jar

Все изображения и информация  взята с сайта  http://www.biohorizons.com

Рубрики

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой.

©2019 by implantopedia