Nobel Biocare

Основной деятельностью компании является производство зубных имплантатов и сопутствующих товаров, используемых для лечения выпадения зубов, таких как абатменты, коронки и мосты. Компания также продает сканеры и программное обеспечение для разработки индивидуальных, специфичных для пациента протезов. Nobel Biocare также разрабатывает программное обеспечение для диагностики и планирования лечения имплантатов, а также производит индивидуальные, специфичные для пациента, управляемые хирургические шаблоны для операций по установке имплантатов. 

 

Год основания

1981

Страна

Швеция

США

Израиль

Швейцария

Официальный сайт

История

1970-е и 1980-е годы.
     В 1978 году шведские органы здравоохранения одобрили установку зубных имплантатов для клинических целей, и доктор  Brånemark вступил в партнерство с доктором Bofors, для использования и  индустриализации своих идей и вывести их на более широкий рынок. Новая компания, Bofors Nobelpharma (позже Nobelpharma), была основана в 1981 году в Гетеборге, Швеция, чтобы коммерциализировать результаты профессора Бренемарка. Компания выпустила ряд новых продуктов, включая абатменты, хирургическое оборудование и набор инструментов. В 1982 году Бренемарк представил свои результаты на конференции в Торонто по остеоинтеграции в клинической стоматологии. В том же году Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрило использование титановых зубных имплантатов в Соединенных Штатах. В 1983 году доктор Маттс Андерссон разработал систему Procera  -  высокоточного, воспроизводимого изготовления зубных коронок. Это был полностью автоматизированный метод промышленного CAD / CAM производства зубных протезов. Nobelpharma приобрела новую технологию в 1988 году.

      После утверждения FDA для титановых имплантатов, в 1983 году, была образована компания Nobelpharma USA Inc.  Компания начала продавать систему Brånemark в Соединенных Штатах. Дочерние Компании Nobelpharma Canada Inc. и Nobelpharma Japan Inc. были созданы в том же десятилетии, наряду с другими ответвлениями во Франции, Испании, Австралии, Италии, Германии и Великобритании. Впервые компания получила прибыль в 1989 году. В этом же  году шведский национальный совет здравоохранения и социального обеспечения одобрил методику Procera.

1990-е годы.
 
  На рубеже десятилетия остеоинтеграции, как наблюдаемому процессу, было 25 лет. В 1990 году Brånemark System была зарегистрирована в качестве товарного знака в США. В 1993 году, нуждаясь в дополнительных источниках финансирования для продолжения своих планов расширения и роста, Nobelpharma была зарегистрирована на Стокгольмской фондовой бирже в 1994 году. В 1996 году компания сменила название на Nobel Biocare. Nobel Biocare приобрела американского производителя имплантатов Steri-Oss Inc. в 1998 году. В конце десятилетия компания Nobel Biocare открыла завод-изготовитель в городе Мауа, штат Нью-Джерси, США.

Настоящее время

     В 2002 году компания изменила свою организационную структуру, создав домициль в Швейцарии с недавно созданной материнской компанией группы. Первичный листинг акций был изменен на шесть SwissExchange (в 2008 году листинг на бирже OMX в Стокгольме был прекращен). В 2014 году корпорация Danaher купила Nobel Biocare и по состоянию на 2015 год больше не числится на шести швейцарских биржах.

Продукция:

  • Дентальные имплантаты

  • Материалы для регенеративной хирургии

Рубрики

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой.

©2019 by implantopedia