Дентальная имплантация - раздел ортопедической стоматологии с элементами хирургической стоматологии.

     Комплекс медицинских диагностических, хирургических и реабилитационных мероприятий, проводимых специализированным персоналом, и направленных на восстановление у пациента утраченного органа или органов - зуба, или, зубов, с целью восстановления функции и эстетики, связанных  с  состоянием зубных рядов.

 

       По большему счету дентальной имплантацией называют хирургическое вмешательство по установке в челюстную кость дентальных имплантатов. В настоящее время такие вмешательства носят, в большинстве случаев, рутинный характер, и повсеместно распространенны. Не требуют экзотических инструментов, а широкий выбор оборудования представляет возможности по простой реабилитации пациентов.

Операции дентальной имплантации могут проводится как амбулаторно, так и в условиях стационара. Под общим или местным обезболиванием.

Виды дентальной имплантации:

  • Отсроченная дентальная имплантация (имплантат устанавливается после полного заживления лунки зуба).

  • Одномоментная имплантация (установка импланта сразу после удаления зуба).

  • Одномоментная имплантация с нагрузкой (одномоментная установка импланта в свежую лунку зуба с установкой на имплантат временной реставрации).

    Объёмы устанавливаемых за одну хирургическую сессию имплантов варьируются от одного, до более чем десятка дентальных имплантов за раз. 

     

    Подготовка к операции детальной имплантации включает в себя несколько этапов:

  1. Сбор анамнеза (жалобы, пожелания пациента, данные о состоянии здоровья).

  2. Лабораторные исследования (анализ крови), консультации "узких" специалистов.

  3. Рентгенологическое обследование, ОПТГ, КЛКТ, внутриротовые снимки.

  4. Изготовление диагностических моделей.

  5. Планирование операции.

  6. Изготовление хирургических шаблонов( согласно рекомендациям СтАР - всегда необходимо использовать операционные шаблоны - КЛИНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ (ПРОТОКОЛЫ ЛЕЧЕНИЯ) ПРИ ДИАГНОЗЕ ПОЛНОЕ ИЛИ ЧАСТИЧНОЕ  ОТСУТСТВИЕ ЗУБОВ (ПОЛНАЯ И ЧАСТИЧНАЯ ВТОРИЧНАЯ АДЕНТИЯ) ПОТЕРЯ ЗУБОВ ВСЛЕДСТВИЕ НЕСЧАСТНО­ГО СЛУЧАЯ, УДАЛЕНИЯ ИЛИ ЛОКАЛИЗОВАННОГО ПАРОДОНТИТА. Утверждены Постановлением № 15 Совета Ассоциации общественных объединений «Стоматологическая Ассоциация России» от 30 сентября 2014 год).

     Постоперационное ведение пациента заключается в тщательном соблюдении всех рекомендаций лечащего врача, может незначительно варьироваться в зависимости от объёма вмешательства, условий проведения операции - амбулаторно или стационарно, и общего состояния пациента.

Рубрики

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой.

©2019 by implantopedia