Кардиоплант

     Компания "Кардиоплант" занимается разработкой  и производством имплантируемых медицинских изделий на  основе биологических материалов.

     Сегодня «КАРДИОПЛАНТ» — это молодая, динамично развивающаяся компания, в которой трудятся высококвалифицированные специалисты биологического и медико-инженерного профиля. В активе предприятия десятки уникальных разработанных технологий, подкрепленных регистрацией интеллектуальной собственности. Широкая география поставок охватывает сотни учреждений здравоохранения на территории России. Тесное взаимодействие с медиками и их высокая оценка эффективности продуктов даёт импульс к созданию и развитию новых проектов.

 

Год основания

2007

Страна

Россия

Официальный сайт

2007

Организация предприятия на базе научно-производственного объединения «МедИнж» — ведущего производителя имплантируемых медицинских изделий. Основное направление деятельности «Кардиоплант» на тот период времени – научная и опытно-конструкторская разработка имплантатов на основе тканей животных для сердечно-сосудистой хирургии.

2008

Проведена кропотливая работа по организации бесперебойной поставки сырья, оснащению производственных и лабораторных помещений, разработке способа подготовки биоткани для ксенопротезирования.

2009

Создана уникальная технология обработки ткани ксеногенного происхождения для изготовления имплантатов, замещающих дефекты органов и тканей человека.

2010

На основе разработанной технологии организовано серийное производство первого продукта – ксеноперикардиальной пластины, которая сегодня является лидером на российском рынке имплантатов для замещения околосердечных и внутрисердечных тканей.

2011

Коллектив компании пополняется новыми специалистами, которые в тесном сотрудничестве с врачами-практиками разрабатывают новые изделия для таких областей хирургии, как травматология и ортопедия, герниология, абдоминальная хирургия, урогинекология, бариатрическая хирургия. Уникальность и высокая эффективность медицинских изделий «Кардиоплант» ложатся в основу серии научных публикаций и кандидатских диссертаций.

2012

Руководством компании принято решение о диверсификации производства и расширении номенклатуры выпускаемой продукции. Государственная финансовая поддержка предприятия со стороны Минпромторга РФ, Фонда содействия инновациям и Правительства Пензенской области помогает успешно реализовать несколько крупных проектов по разработке новых технологий и продуктов. Каждая разработанная технология регистрируется в качестве интеллектуальной собственности.

2015

На основе многолетних исследований и испытаний «Кардиоплант» выпускает целую серию медицинских изделий из биоматериалов для тканевой регенерации в области травматологии, стоматологии, имплантологии, которые доказывают высокое качество и эффективность.

2016

Компания выходит на новый виток развития и становится резидентом Технопарка высоких технологий «Рамеев», который на льготных условиях предоставляет предприятию парк современного оборудования и более 600 квадратных метров производственных площадей, в том числе — чистые комнаты.

2017

Результаты исследований новых биоматериалов ложатся в основу процедуры регистрации еще трех имплантируемых медицинских изделий на основе тканей животных. Проводятся доклинические исследования опытных образцов.

2018

В тесной кооперации с ведущими специалистами страны проведены доклинические исследования еще трех изделий в области кардиологии, травматологии и нейрохирурги, начаты их клинические испытания. Проведено масштабирование производства выпускаемой продукции.

 

БИОМАТЕРИАЛЫ ДЛЯ НАПРАВЛЕННОЙ ТКАНЕВОЙ РЕГЕНЕРАЦИИ

Биоматериалы серии bioOST и bioPLATE применяются в челюстно-лицевой хирургии, хирургической стоматологии, имплантологии и пародонтологии для восполнения дефектов и регенерации костной ткани, мягких тканей, слизистой различной этиологии и локализации.

  • bioOST 

  • bioPLATE

Все изображения и информация  взята с сайта  http://cardioplant.ru

Рубрики

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой.

©2019 by implantopedia