bioOST

       Биоматериалы серии bioOST  применяются в челюстно-лицевой хирургии, хирургической стоматологии, имплантологии и пародонтологии для восполнения дефектов и регенерации костной ткани, мягких тканей, слизистой различной этиологии и локализации.

В зависимости от остаточного содержания неорганической фазы матрикс bioOST выпускается с коллагеном и без коллагена. При деминерализации открываются зашитые гидроксиапатитом белки фактора роста костей. Это обеспечивает остеоиндуцирующие свойства матрикса. Минерально-коллагеновый матрикс демонстрирует как остеокондуктивные, так и фоновые остеоиндуктивные свойства, что позволяет добиться максимально качественных результатов. Термически обработанный материал не содержит коллаген. Такой матрикс представляет собой керамизированный гидроксиапатит животного происхождения (гранулы биологического апатита и аморфного фосфата кальция в «природном соотношении»). Этот материал обладает остеокондуктивными свойствами и достаточно высокой прочностью. Позволяет формировать необходимый объем костного регенерата.

Год основания

2007

Страна

Россия

Официальный сайт

      В основу технического задания на разработку нашего способа изготовления остеопластического материала легли такие характеристики биоматериала как степень очистки, наличие остаточных химических агентов, наличие и состояние коллагена и нативных факторов роста, остеокондуктивные и остеоиндуктивные свойства изделия и термическая перестройка гидроксиапатита.

     Разработанная и запатованная технология очистки сырья позволяет удалить из костного материала любой тип антигена, не затрагивать биологические и механические свойства нативной костной ткани. Сырье на этапе обезжиривания и очистки подвергается уникальной обработке с использованием новейших физико-химических методов при физиологических температурах. При этом полностью удаляются липиды и межклеточное вещество, микропористость костной ткани становится доступной. Это дает возможность после этапа деминерализации высвободить коллаген и нативные белковые факторы роста, которые являются важнейшими опорными белками и остеоиндуктивными молекулами, обеспечивающие физиологическую костную регенерацию. 

XENOGRAFT

Серия биоматериалов XENOGRAFT представляет собой гранулы разного размера и фасовки. Изготовлены из губчатого и кортикального слоя костной ткани, прошедшей строгий ветеринарный контроль и уникальную экологически безопасную глубокую очистку костного матрикса с сохранной и доступной бимодальной пористой природной структурой. Биоматериалы XENOGRAFT обладают высокой степенью биосовместимости, постепенно резорбируют, замещаясь новообразованной костной тканью. В зависимости от типа гранул скорость резорбции XENOGRAFT может составлять от 4 до 12 месяцев, что позволяет подобрать готовый материал, оптимально подходящий для решения конкретных клинических задач. 

 

XENOGRAFT Collagen 

Гранулы на основе губчатой и кортикальной костной ткани XENOGRAFT Collagen обладают фоновыми остеоиндуктивными свойствами. В таком биоматериале сохраняются естественный коллаген и нативные факторы роста, являющиеся важнейшими опорным белком и остеоиндуктивными молекулами, обеспечивающие физиологическую костную регенерацию. Кортикальная фаза в продукте обеспечивает долгосрочное сохранение объема. XENOGRAFT Collagen обладает всеми преимуществами двухфазного биоматериала. Продукт подходит для заполнения костных дефектов. 

 

 XENOGRAFT Mineral 

Гранулы на основе губчатой костной ткани XENOGRAFT Mineral – термически обработанный биоматериал, изготовленный из губчатой ткани телят, не содержит коллаген. Представляет собой гидроксиаппатит и фосфат кальция животного происхождения (гранулы биологического апатита и аморфного фосфата кальция в «природном» соотношении). Обладает остеокондуктивными свойствами, достаточно высокой прочностью. При использовании в качестве остеопластическкого материала позволяет достичь формирования прогнозируемого объема костного регенерата.

XENOGRAFT Cortical

Гранулы кортикальные с коллагеном XENOGRAFT Cortical натуральный остеопластический материал на основе кортикальной  костной ткани с коллагеном с увеличенным сроком резорбции, обладающий остеоиндуктивными и остеокондуктивными свойствами.

CUBE Collagen

Биоматериал для замещения костных дефектов, заполнения лунок удаленных зубов, пластики пародонтальных дефектов. Высокоочищенный губчатый слой костной ткани фрагментируется в виде блоков различного размера и частично деминерализуется. В процессе обработки сохраняются коллагеновые и минеральные компоненты, а также природная бимодальная пористая структура. Уникальная технология обработки сырья позволяет сделать доступной всю внутреннюю поверхность имплантата. Сочетает в себе остеоиндуктивные и остеокондуктивные свойства. После имплантации подвергаются физиологическому замещению на костную ткань (срок замещения на костную ткань – 4 – 6 месяцев). Служит каркасом для остеогенеза. Легко моделируется, что дает возможность придать необходимую форму для максимального контакта с костью пациента. Блоки устойчивы к физическим нагрузкам, легко сверлятся во время установки имплантата. 

 

CORTICAL

Биоматериалы bioOST CORTICAL Lamina и bioOST CORTICAL Membrane для создания пространства под остеопластический материал, 3-D реконструкии костной ткани, а также для горизонтальной аугментации в области двухстеночных дефектов. Изготавливаются из компактного вещества костей ксеногенного происхождения, обладают максимальной прочностью из всех материалов в линейке bioOST. Обладают остеокондуктивными свойствами. Со временем резорбируются. Время резорбции составляет от 8 до 12 месяцев. Не требуют извлечения. Необходимо стабилизировать с помощью винтов или пинов. Кортикальные пластины обладают самой низкой скоростью биорезорбции, что позволяет использовать их в зонах, где требуется длительное сохранение твердости. Гладкость и плотность поверхности кортикальных пластин позволяет использовать их без барьерной мембраны. 

 

CORTICAL Lamina

Полужесткая кортикальная пластина с субтотальной степенью деминерализации для вертикальной и горизонтальной аугментации с одномоментной имплантацией, а также для синус-лифтинга. Требует экспозиции в стерильном физиологическом растворе в течение не менее 10 минут. Чтобы избежать раскола или расщепления пластины перед фиксацией рекомендуется создать перфорационные отверстия диаметром не менее диаметра фиксирующего элемента.

CORTICAL Membrane

Тонкая кортикальная мембрана после смачивания приобретает гибкие и пластичные свойства, что обеспечивает прекрасное моделирование в месте имплантации. Используется для НТР, пластики дефектов передней стенки пазухи при синус-лифтинге и для вертикальной аугментации кости в сложных клинических случаях.

MUCO Plast

Объемный коллагеновый матрикс на основе губчатого вещества для регенерации мягких тканей, пластики слизистой. Губка состоит из губчатого слоя, который быстро замещается плотной соединительной тканью, что позволяет создать дополнительный объем слизистой. Изготавливается из спонгиозного слоя костной ткани ксеногенного происхождения. После вымачивания в гидратирующих растворах обладает пластичностью – может изменять форму и легко моделируется. Наличие в биоматериале небольшого количества минерального компонента предупреждает быструю резорбцию материала после проведенной операции и обеспечивает достаточную прочность имплантата для формирования требуемого размера и формы. 

Все изображения и информация  взята с сайта  http://cardioplant.ru

Рубрики

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой.

©2019 by implantopedia