Astra Tech Implant System®

     Система Astra Tech в настоящее время является одной из старейших систем имплантов в мире. Разрабатывается и производится компанией Sirona-Dentsply. Обширная  база проведенных в разные годы научных исследований подтверждают отличные клинические результаты применения дентальных имплантов этой системы.

     Система имплантатов Astra Tech Implant System обладает четырьмя ключевыми особенностями: дизайном соединения имплантата и абатмента Conical Seal Design, микрорезьбой на шейке имплантата MicroThread, уникальным контуром Connective Contour, который создается при соединении абатмента и имплантата, и поверхностью OsseoSpeed. Поверхность OsseoSpeed была представлена в 2004 году. Это дальнейшее развитие умеренно шероховатой титановой поверхности TiOblast, период перспективного последующего наблюдения которой — один из самых длительных из описанных в литературе по дентальным имплантатам.

 

    Имплантаты OsseoSpeed документированы в множестве клинических исследований с минимальным сроком последующего наблюдения 1 год. Результаты демонстрируют, что данные имплантаты можно безопасно использовать при ряде показаний в верхней и нижней челюсти с показателем выживаемости от 94,5 до 100 %. Такие же хорошие результаты получены для протоколов немедленной нагрузки при атрофии верхней челюсти, синус-лифтинге и трансплантации в боковых отделах и немедленной установке в лунки удаленных зубов. Более того, в ряде исследований отмечен хороший эстетический результат и высокая степень удовлетворенности пациентов. Зарегистрировано чрезвычайно малое изменение коэффициента стабильности имплантатов OsseoSpeed в период раннего восстановления, что интерпретируется как непрерывное усиление остеоинтеграции и устойчивости. В клинических исследованиях отмечены весьма незначительные изменения уровня кости в области шейки имплантатов OsseoSpeed после одного года (диапазон +0,06–0,54 мм), двух лет (диапазон 0,11–0,6 мм), трех лет (диапазон +1,6–0,88 мм) и пяти лет функционирования (диапазон 0,1–0,3 мм). По существу, в большинстве исследований отмечена средняя атрофия кости в области шейки имплантата 0,3 мм или менее после одного, двух, трех и пяти лет функционирования.

Год основания

1985

Страна

Швеция

Официальный сайт

История системы:

1985 Клиническое использование первого поколения имплантатов с конструкцией Conical Seal Design и Connective Contour в рамках исследования, проводимого в Больнице Каролинского университета Стокгольма в Швеции.

1989 Представлена идея пескоструйной обработки поверхности имплантата частицами диоксида титана для стимулирования роста костной ткани и остеоинтеграции, а также появилась технология обработки поверхности TiOblast.

1990 Группа исследователей из Университета Осло в Норвегии разрабатывает концепцию имплантатов с фторидмодифицированной поверхностью, помогающей ускорить процесс остеоинтеграции. Первые экспериментальные доклинические исследования поверхности OsseoSpeed начаты в 1993 году. В 2000 году первому пациенту установлен имплантат OsseoSpeed в Университете Осло. Первая и единственная химически модифицированная поверхность имплантата — OsseoSpeed  — представлена в 2004 году на конгрессе EAO в Париже.

1991 Родилась идея нанесения микрорезьбы на шейку имплантата для положительного биомеханического стимулирования роста костной ткани и сохранения уровня маргинальной кости — MicroThread. Сравнив 840 видов резьбы различной формы и размера, мы нашли оптимальный профиль для наилучшего распределения нагрузки.

2007 Представлены максимально индивидуальные абатменты по технологии CAD/CAM Atlantis для системы имплантатов Astra Tech Implant System.

2010 Запуск в производство имплантатов OsseoSpeed TX. TX — обозначение конусовидной верхушки, которая представлена во всем ассортименте имплантатов.

2011 Разработка OsseoSpeed TX Profile, уникальных запатентованных имплантатов анатомической формы для скошенных гребней

2014 Представлена система имплантатов Astra Tech Implant System EV. В основе философии данной системы имплантатов лежит специфичный от области подход «crown-down» с учетом ряда естественных зубов. Система обладает уникальным соединением, которое гарантирует установку максимально индивидуальных абатментов по технологии CAD/CAM Atlantis только в одном положении.

OsseoSpeed® — больше кости еще быстрее Химически модифицированная титановая поверхность с уникальной нанотопографией, которая стимулирует раннее заживление кости и ускоряет процесс формирования кости.

MicroThread® — биомеханическая стимуляция кости Микрорезьба на шейке имплантата, обеспечивающая оптимальное распределение нагрузки и более низкие ее значения.

Conical Seal Design™ — прочная и стабильная фиксация Коническое соединение, которое защищает внутреннюю часть имплантата от окружающих тканей, минимизируя микроподвижность и микроподтекание.

Connective Contour™ — увеличение контактной зоны и объема мягких тканей Уникальный контур, создаваемый при соединении абатмента и имплантата.

Astra Tech OsseoSpeed TX straight implants

Цилиндрические и конические имплантаты, диаметром 3.0, 3.5, 4.0, 4.5, 5.0 мм.

Полный спектр имплантатов OsseoSpeed TX охватывает все показания, включая случаи с ограниченной вертикальной высотой кости, замену боковых и нижнечелюстных резцов с узким горизонтальным пространством, а также передние и задние зубы.

Длинна

OsseoSpeed® TX 3.0 S

11 mm

13 mm

15 mm

Длинна

OsseoSpeed® TX 3.5 S

8 mm

9 mm

11 mm

13 mm

15 mm

17 mm

Длинна

OsseoSpeed® TX 4.0 S

8 mm

9 mm

11 mm

13 mm

15 mm

17 mm

6 mm

Длинна

OsseoSpeed® TX 4.5

9 mm

11 mm

13 mm

15 mm

17 mm

Длинна

OsseoSpeed® TX 4.5

9 mm

11 mm

13 mm

15 mm

17 mm

Длинна

OsseoSpeed® TX 5.0 S

9 mm

11 mm

13 mm

15 mm

17 mm

Astra Tech OsseoSpeed EV straight implants.

Astra Tech OsseoSpeed EV conical implants.

Философия дизайна Astra Tech Implant System EV основана на естественном использовании естественных условий для имплантации для достижения наилучшего результата.   Универсальные конструкции имплантатов включают прямые, конические, короткие, узкие и широкие типы имплантатов, используя только один хирургический набор.

Длинна

OsseoSpeed® EV 3.0 S

8 mm

9 mm

11 mm

13 mm

15 mm

Длинна

OsseoSpeed® EV 3.6 S

8 mm

9 mm

11 mm

13 mm

15 mm

17 mm

6 mm

OsseoSpeed® EV 4.2 С

OsseoSpeed® EV 4.2 S

Длинна

8 mm

9 mm

11 mm

13 mm

15 mm

17 mm

6 mm

OsseoSpeed® EV 4.8 С

OsseoSpeed® EV 4.8 S

Длинна

8 mm

9 mm

11 mm

13 mm

15 mm

17 mm

6 mm

Длинна

OsseoSpeed® EV 5.4 S

8 mm

9 mm

11 mm

13 mm

15 mm

6 mm

Astra Tech OsseoSpeed Profile EV straight implants.

Astra Tech OsseoSpeed Profile EV conical implants

Профиль OsseoSpeed EV предназначен для обеспечения поддержки костной ткани в объёме  360 градусов вокруг имплантата в ситуациях со скошенным альвеолярным  гребнем или с ожидаемой деформацией подобного типа после удаления зуба.

Одна сторона имплантата скошена.

OsseoSpeed® EV 4.2 PС

OsseoSpeed® EV 4.2 PS

Длинна

8 mm

9 mm

11 mm

13 mm

15 mm

17 mm

OsseoSpeed® EV 4.8 PС

OsseoSpeed® EV 4.8 PS

Длинна

8 mm

9 mm

11 mm

13 mm

15 mm

17 mm

Все изображения и информация  взята с сайта https://implants.dentsplysirona.com

Рубрики

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой.

©2019 by implantopedia