Ankylos®

  Система имплантатов Ankylos была разработана в 1985 г. на основе допущения, что имплантат может заменить в ортопедическом плане стабильный настоящий зуб. На протяжении более 30 лет клинического использования система Ankylos демонстрирует сохранение твердых и мягких тканей и качественные долговечные эстетические результаты. В настоящее время разработкой и производством имплантов Ankylos занимается объединенная компания Dentsply-Sirona.

    Система имплантатов Ankylos обладает рядом ключевых особенностей, в том числе фрикционным коническим соединением имплантата и абатмента, присущим системе горизонтальным смещением и микроструктурированной поверхностью плеча имплантата. Данная система используется при различных клинических показаниях уже больше 25 лет. Согласно опубликованным данным, установка имплантатов Ankylos — безопасная и предсказуемая процедура в обеих челюстях при таких показаниях, как реставрации одиночного зуба, несъемные частичные или полные протезы и съемные протезы. Более того, имеются опубликованные клинические результаты для немедленной установки имплантатов в лунки удаленных зубов, установки имплантатов в трансплантированную кость и установки имплантатов с применением одноэтапной хирургической процедуры с немедленной нагрузкой. В клинических исследованиях со сроком последующего наблюдения от 1 до 8 лет продемонстрированы безопасность использования имплантатов Ankylos и высокие показатели приживаемости имплантатов — от 94 до 100 %. Клиническую безопасность также подтверждает ретроспективное исследование более 12 500 имплантатов Ankylos со сроком документально подтвержденного клинического наблюдения до 20 лет

Год основания

1993

Страна

Германия

Официальный сайт

1987  Начато клиническое использование инновационной системы имплантатов с такими передовыми характеристиками, как коническое соединение, существенное горизонтальное смещение и нарастающий диаметр резьбы.

1993 Представлена система Ankylos.

2001 Представлена уникальная концепция Ankylos SynCone для ортопедических съемных протезов.

2005 В систему Ankylos добавлены поверхность имплантата Friadent plus и микроструктурированная поверхность плеча имплантата.

2005 Уникальная комбинация стабилизирующих ткани характеристик системы Ankylos получила название «концепция Ankylos TissueCare».

2008 Представлен имплантат Ankylos C/X, который можно использовать с неиндексированными (C) и индексированными (X) ортопедическими компонентами.

2009 В ассортимент изделий Ankylos добавлены возможности навигационной хирургии на основе ведущего программного обеспечения Simplant.

2009 Выход на рынок CAD/CAM — представлены супраструктуры имплантатов для Ankylos.

2011 Двухкомпонентные абатменты по технологии CAD/CAM TitaniumBase.

2012 Представлена концепция SmartFix — ортопедическое решение для полных реставраций зубного ряда на имплантатах, размещенных под углом.

2012 Индивидуализированные абатменты Atlantis по технологии CAD/CAM.

2013 Представлен имплантат Ankylos 6,6 мм, который может свести к минимуму необходимость процедур восстановления высоты альвеолярного гребня/отростка.

2014 Представлена не имеющая аналогов в мире концепция WeldOne, которая облегчает установку стабильных и долговечных решений в присутствии пациента.

SoftTissue Chamber™. Благодаря соединению TissueCare и микроструктурированной поверхности плеча имплантат можно устанавливать под костным гребнем. В сочетании с горизонтальным смещением и вогнутым профилем абатмента создается камера для мягких тканей и кости, что способствует стабильности тканей.

Нарастающий диаметр резьбы. Форма резьбы переносит функциональную нагрузку на апикальную часть имплантата и создает первичную стабильность, необходимую для немедленной нагрузки.

Универсальное соединение TissueCare. У всех размеров абатмента одинаковое коническое соединение, что упрощает протокол лечения. Крутой соединительный конус способствует фрикционному сцеплению без микросмещений, что позволяет использовать неиндексированные ортопедические компоненты с возможностью индексации.

Поверхность Friadent® plus. Микроструктура Friadent plus, созданная посредством пескоструйной обработки и действия высоких температур, обладает преимуществом быстрого формирования костной ткани на поверхности имплантата. Это приводит к ранней остеоинтеграции и тесному контакту кости с имплантатом.

Ankylos C/X Implant

Выбор между неиндексированным и индексированным протезированием с легким позиционированием абатментов.

Конусное соединение TissueCare для  оптимальной стабильности и блокировки вращения
со всеми типами имплантатов.

Неиндексированные компоненты для свободного позиционирования абатментов.

Индексированные компоненты для точного и простого  размещения
абатментов в шести возможных положениях. 

Все изображения и информация  взята с сайта https://implants.dentsplysirona.com

Рубрики

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой.

©2019 by implantopedia