Абатмент для имплантации зубов

Абатментом называют ортопедическую конструкцию, которая связывает внедренный в челюсть имплант и ортопедической наддесневой частью- коронкой или мостовидным протезом.

Сам зубной имплантант, заменяющий корень зуба, окружен тканью кости и находится вровень с поверхностью кости, а в некоторых случаях немного ниже этого уровня, и всегда находится под десной на расстоянии от 2-х до 4-х мм. Для достижения эстетических норм коронка на импланте должнв быть спрятана под десну, поэтому уступ абатмента должен находиться немного ниже десневого края.

Виды абатментов для имплантации зубов

 Выделяют четыре основных вида абатментов:

Стандартный абатмент — имеет несколько вариантов длины поддесневой и наддесневых частей, так же имеет несколько видов диаметров наддесневой части, что позволяет протезировать различные группы зубов. Имеет стандартный дизайн, который может быть модифицирован зубным техником в процессе изготовления коронки.

Эстетический абатмент — также имеет различные вариации длин над и поддесневых частей, различный диаметр. Отличительной особенностью этого абатмента является наличие циркулярно распложенного на разных уровнях уступа.

Угловой абатмент — используется при наклоне имплантов, с целью компенсации угла наклона и оси реставрации. Угол абатмента варьируется между 10 и 45 градусами.

Шариковый абатмент — используется для фиксации на него съемных ортопедических конструкций.

Абатменты могут изготавливаться из диоксида циркония, пластмассы или титана. Часто, абатменты подходят только для имплантов своего бренда, однако в последнее время выпускаются универсальные типы абатментов, подходящие одновременно к нескольким системам.

Отдельную группу составляют индивидуальные абатменты, которые моделируются и вырезаются индивидуально для каждого клинического случая на заводе. Качество, равно как и стоимость такого протезирования, повышается.

Уход за полостью рта после устaновки aбатмента.

Во избежание повреждения десны вокруг абатмента, в течение двух дней после установки эту область не рекомендуется чистить щеткой, а только полоскать. Далее при чистке можно использовать щетку с мягкой щетиной и ершики.

Несмотря на редкие и незначительные осложнения, важно знать, что при появлении отечности и первых признаков воспаления (покраснение, появление посторонней мутноватой жидкости из под-десны) необходим визит к  врачу.

Рубрики

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой.

©2019 by implantopedia